Käspressknödel Marienthal

Käspressknödel Marienthal

Zutaten für 4 Portionen

 

1 kleine Zwiebel(n)

1 Zehe/n Knoblauch

200 ml Milch
250 g Semmeln, gewürfelt
2 Ei(er)

100 g Käse, Bierkäse
und oder Graukäse
Salz und Pfeffer
Petersilie
Majoran, frisch gehackten
Butterschmalz

 

Zubereitung

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.Anschließend kleine Knödel formen, diese flachdrücken und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausbacken.

Wird bei und traditionell in einer Rindssuppe mit viel frischen
Schnittlauch bestreut serviert.

Huhn zu Montfort

Herr der Hühner

Zutaten für 4 Portionen

 

8 Hühnerschenkel à 300g
4 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
5 EL Tomatenmark
6 EL Honig
1 EL Worcestersauce
1 EL Oregano
2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten zu einer Paste verrühren, die Hühnerschenkel kräftig salzen + pfeffern. Mit der Paste bestreichen. Auf der Feuerstelle ca 30 bis 40 min garen oder auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200°C 25-30 Minuten garen. Evtl. nach 20 Minuten mit Folie abdecken!

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